Новости Регионы ооссутки

Сутки в ООС: 9 обстрелов, один раненый

base article image

В районе проведения ООС за минувшие сутки противник 9 раз открывал огонь по украинским позициям на Донбассе, ранение получил украинский военнослужащий.

Об этом сообщается на странице пресс-службы штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"9 февраля противник 9 раз нарушил режим прекращения огня… В результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения", – сказано в сообщении.

Противник вел огонь по украинским позициям из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела: два раза вблизи Лебединского - из 82-мм миномета они выпустили 10 мин, а также вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Старогнатовки - из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Шесть вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: дважды рядом с Новолуганским - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от Новозвановки - из станкового противотанкового гранатомета - 3 выстрела; три раза в районе Орехово - из ствольной артиллерии калибра 152 мм боевики выпустили 10 снарядов, из артиллерии калибра 122 мм - 21 снаряд, из 120-мм минометов - 5 мин и минометов калибра 82 мм - 15 мин, а также вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

С началом текущих суток противник огневой активности не проявлял. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, противник применял против украинских военных на Донбассе запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.