Новости Экономика кризис

Эксперт рассказал, когда ожидать международного финансового кризиса

base article image

Международный финансовый кризис, который прогнозируют многие эксперты, если и произойдет, то будет гораздо мягче, нежели кризис 2007-2009 годов.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил экономист Андрей Блинов.

По словам эксперта, во многих прогнозах встречаются упоминания о новом мировом кризисе. Впрочем, это будет совершенно другой структурный фундаментальный кризис более мягкого зарактера.

Эксперт также отметил, что новый кризис ожидается в ближайшие несколько кварталов, однако постоянно откладывается.

«В последние время наблюдались две негативные тенденции, которые пошли на спад. Первая – в начале четвертого квартала прошлого года сильно просели цены на металлургическую продукцию, что сказалась на украинском промышленном производстве, демонстрирующее падение. С декабря месяца конъюнктура несколько улучшилась, и говорить об углублении кризиса не приходится.

Второй фактор находится в развитии – это коронавирус, который спровоцировал остановку рынков и определенное падение спроса нефтехимической промышленности. Но уже несколько дней как восстановились торги на площадках. И пока можно говорить о том, что после ожидаемого сокращения происходит медленное восстановление как на фондовых биржах, так и на рынках нефти», - подытожил эксперт. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.