Новости Киев маслофальсификат

В Киеве зафиксированы факты продажи фальсифицированного масла – Госпродпотребслужба

base article image

В 2020 году в Киеве ужесточат контроль за качеством продаваемых продуктов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан.

«Стоит цель усилить контроль за качеством продаваемых продуктов. По итогам 2019 года и итогам проверок, проведенных Госпродпотребслужбой, в Киеве зафиксировано 6-10% сфальсифицированных продуктов, если говорить о масле», - сказал он.

Во время доклада на расширенной Коллегии КГГА 5 февраля, О.Рубан отчитался о сделанной работе.

«На протяжении 2019 года Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве провело 2 тыс.474 проверки субъектов хозяйствования (в связи с качеством продуктов – авт.). Из них 566 проверок были плановыми, 1908 – внеплановые», - сказал он.

В связи с нарушениями в сфере безопасности продуктов и в связи с нарушением санитарного законодательства, Госпродпотребслужба в Киеве за указанный период составила 1198 предписаний, вынесены 148 решений о временной приостановке производства или оборота пищевых продуктов; 83 решений об изъятии из оборота пищевых продуктов. Вынесены 64 постановления о наложении штрафа на общую сумму 2 млн 568 тыс. 570 грн за нарушение законодательства о пищевых продуктах. Поданы 3 иска в суд относительно временного приостановления операторами рынка оборота пищевых продуктов, уточнил О.Рубан.

Ранее эксперт сообщил, что в Украине нужно разработать закон, запрещающий продажу украинцам псевдомолочных продуктов под видом молочных.

Как сообщалось, согласно обзору цен, в 2020 году в Украине продукты стоят дороже, чем в Европе и США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.