Новости Регионы Разведениесил

Разведение по всей линии соприкосновения не меняет ситуацию с безопасностью на Донбассе – министр обороны

base article image

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Украина выступает против разведения сил на всей линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире «Радио Свобода» 9 февраля поздно вечером.

«Мы очень серьезно исследовали этот вопрос и в Минобороны, и в Генштабе, и в других силовых ведомствах, на заседаниях СНБО. Главным было то, что это, во-первых, противоречит Минским соглашениям. Минские соглашения говорят, что иностранные воинские формирования должны покинуть Украину, а незаконные воинские формирования должны разоружиться и расформироваться. Конечно, если старые соглашения заменяются новыми, то новые имеют больше приоритета, а новые могли бы говорить о разведении. Поэтому мы фактически усложнили бы любые попытки реализовать Минские соглашения в этой части», - сказал министр. Он отметил, что разведение никоим образом не меняет политику ситуации с безопасностью на Донбассе.

«Потому что, если есть политическая воля у той стороны к эскалации конфликта, два километра особой разницы не сделают. Это не проблема для снайперов, для диверсионно-разведывательных групп», - отметил Загороднюк.

Напомним, разведение сил украинской армии и оккупационных войск в районе Станицы Луганской состоялось в июне 2019 года, вблизи Золотого - в конце октября, в районе Богдановки и Петровского - в ноябре.

Также напомним, как ранее сообщалось, очередное разведение сил на Донбассе на новых участках произойдет в феврале.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.