Новости Политика линияразграниченияэксперт

Эксперт рассказал, почему Украина против разведения сил по всей линии разграничения

base article image

Заявление министра обороны Загорднюка, о том, что он против разведения сил и средств по всей линии соприкосновения на Донбассе, поскольку это противоречит Минским договорённостям, может основываться на коммерческой составляющей.

Об этом сообщает политолог Павел Рудяков.

«О встрече в нормандском формате пока рано говорить, для этого должны быть сформированы соответствующие условия.  Что касается заявления министра обороны Загорднюка, что он против разведения сил и средств по всей линии соприкосновения на Донбассе, поскольку это противоречит Минским договорённостям, то его никто не слушает из глав нормандской четверки. Это позиция генштаба.  На чем она основывается, сказать трудно. Это больше основано на коммерческой составляющей.  Кроме отказа разведения по всей линии разведения, Загороднюк добавил, что Украина в ближайшее время может построить две современные военные базы в Мариуполе и Северодонецке.  Если базы будут строить по собственной инициативе или по согласованию с политическим руководством, то получается, что это будет линия разграничения межгосударственной границы», - сказал П. Рудяков.

По словам политолога, у Зеленского есть два варианта, как выйти из сложившейся ситуации.

«Или снять Загороднюка, и поставить на его должность более адекватного человека, или если продолжать в том же духе, то линия разграничения просто сойдет на нет», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Украина выступает против разведения сил на всей линии соприкосновения на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.