Новости Здоровье комаровскийкоронавирус

Коронавирус прекрасно сохраняется в пластике и стекле – доктор Комаровский

base article image

Сегодня в мире по-прежнему продолжает набирать ажиотаж тема коронавируса. К сожалению, пока у людей очень мало информации касательно вируса и его свойств. Лишь недавно было установлено, что инфекция может передаваться не только воздушно-капельным, но еще и орально-фекальным путем – в мазках кала больных врачи нашли коронавирус.

Об этом рассказал в своем блоге доктор Комаровский.

Также недавно врачи обнаружили, что люди, которые уже переболели коронавирусом, не застрахованы от повторного заражения – у них по неизвестным причинам не вырабатывается иммунитет к этому вирусу. Хуже того, если врачи найдут вакцину, то все равно есть вероятность, что инфекция снова мутирует и препараты станут бесполезными.

В связи с этим доктор Комаровский призвал население соблюдать правила гигиены, мыть руки дольше 20 секунд. Также он рассказал, что коронавирус может жить на пластике и на стекле, сохраняя жизнь до трех дней. Вирус может жить на хлопчато-бумажной такни или даже на бумаге, но только несколько часов.

Обратим внимание, что можно подцепить вирус через стекло смартфона, клавиатуру, компьютерную мышь или водопроводный кран, поэтому, по возможности, стоит следить за чистотой этих предметов.

Напомним, Комаровский рассказал о дешевом средстве, которое поможет от боли в горле и при тошноте

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.