Новости Экономика рынокземлискупка

«Манипулятивные уловки»: Скупка земли будет проходить через банки без всяких ограничений - политолог

base article image

Референдум по земельному вопросу украинские власти проводить не будут.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению политолога, в законопроект о рынке земли внесли изменения, однако кое-какие лазейки остались.

«Нам говорят, что будут давать 10 тыс. гектаров в одни руки, но у банков нет никаких ограничений. Вся скупка земли будет проходить через банки. Это манипулятивные уловки с целью эмулировать (имитировать. – Ред.) диалог в этом вопросе. Хотя серьезного диалога и экспертного обсуждения этой темы, увы, не было», - подчеркнул А. Золотарев.

По словам политолога, Зеленский настроен во что бы то ни стало открыть рынок земли, поскольку это входило в «домашнее задание», которое зажгло «зеленый свет» Президенту Зеленскому.

«Зеленский имеет точно такое же отношение к сельскому хозяйству, как я к балету. Но, очевидно, что обязательство «включить» рынок земли является одним из базовых условий, которые обеспечивали позитивное отношение к его персоне со стороны Запада, это является ключевым условием в сохранении сотрудничества с МВФ. Как известно, без денег МВФ перекредитоваться нам и вытянуть эту ситуацию с долгами, с пиковыми выплатами будет очень сложно», - отметил А. Золотарев.

Политолог также спрогнозировал, что референдум по земельному вопросу у нас проводить не будут. Хотя много говорилось о прямой демократии, и такой вопрос вполне заслуживает того, чтобы быть вынесенным на референдум.

«Учитывая то, что абсолютное большинство украинцев настроены негативно против решения о купле-продаже земли, можно предсказать, каким будет итог этого плебисцита», - заключил А. Золотарев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.