Новости Общество марусязверобойсуд зеленский

Суд избрал меру пресечения волонтеру Марусе Зверобой

base article image

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета волонтеру Марусе Звиробий (Елена Самбул), подозреваемой в возможных угрозах в адрес президента Владимира Зеленского.

Такое решение суд принял в понедельник, сообщает «112.ua».

Таким образом, Звиробий обязана являться в суд по первому требованию, сообщать о смене места проживания, не покидать Киев и Киевскую область без уведомления следствия, воздержаться от общения со свидетелями по своему делу, а также сдать паспорт для выезда за границу.

Сторона защиты заявила, что риски необоснованны, отметив, что Звиробий неоднократно являлась на допросы в Государственное бюро расследований.

Адвокат Зверобой Андрей Писаренко ходатайствовал о направлении материалов дела в Апелляционный суд для обозначения подсудности.

Также адвокат президента заявил, что у Зеленского статус потерпевшего в производстве, он проходил допросы в Службы безопасности Украины, а потом и в ГБР.

Он отметил, что на допросе Президент заявил, что воспринимает угрозы Звиробий как реальные.

По поводу возможных угроз Зеленскому, сама Звиробий заявила, что она не угрожала, а предупреждала и давала ему советы.

Напомним, против депутата из фракции "Европейской солидарности" Софии Федины и военнослужащей ВСУ, волонтера Маруси Звиробий открыли уголовное производство из-за их некорректных высказываний в адрес Президента Украины Владимира Зеленского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.