Новости Политика слуганародапартия

«Бег по граблям»: «Слуга народа» выбрала ошибочный путь, отказавшись от построения партии с низовых ячеек - политолог

base article image

«Слуга народа» развивать классическую партийную структуру не собирается.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Даниил Богатырев.

Политическая сила «Слуга народа» развивать классическую партийную структуру не собирается, отметил политолог.

По словам Д. Богатырева, у партии «Слуга народа» нет ни районных, ни даже областных организаций, у них вообще нет актива.

«Непонятно, с какой стратегией «Слуга народа» пойдет осенью на местные выборы, поскольку классическую партийную структуру они развивать не собираются, причина банальна - просто жалко денег. Правильный путь построения партии снизу-вверх - от низовых ячеек.

Развивать партийную структуру они не собираются, потому в областях начинается подбор кандидатов на местных выборах. Их приглашают стать кандидатами от «Слуги народа».  Это ошибочный путь, это «бег по граблям». Управлять этим будет невозможно. Такое уже было при выборах в Верховную Раду, поэтому фракция получилась крайне разношерстная», - подчеркнул политолог.

Д. Богатырев добавил, что получится так, что все (представители регионов. - Ред.) соберутся в одном месте, Потураев (народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев. - Ред.) им что-то расскажет, прочитают лекции, потом они разъедутся по регионам и будут и дальше проводить решения местных царьков, как было и раньше.

«Рейтинг «Слуги народа» будет продолжать падать. Причиной тому являются токсичные законопроекты - токсичный законопроект о рынке земли, токсичный трудовой кодекс и т.д. Судя по всему, Милованова (Тимофей Милованов - министр экономики. - Ред.) уволят после того, когда на него можно будет спихнуть весь этот негатив - от трудового кодекса до рынка земли», - предположил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.