Новости Общество коронавирус

У второго украинца с круизного лайнера Diamond Princess в Японии подтвердили коронавирус: в Минздраве сообщили подробности

base article image

В Центре гражданского здоровья Минздрава Украины подтвердили заражение коронавирусом у второго украинца, который находится на круизном лайнере Diamond Princess в Японии.

Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по состоянию на 10 февраля, получены результаты исследований всех 439 образцов, что позволило выявить 135 человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV.

"В частности, заболели двое граждан Украины", - сообщили в пресс-службе.

Всего на лайнере находилось 25 украинцев. Все они - члены экипажа.

Сейчас украинцы сняты с лайнера и перевезены в японскую больницу столичного региона. Там они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.

В Японии сообщили, что проводят второй раунд отбора образцов среди пассажиров и членов экипажа, которые тесно контактировал с вновь открывшимися заболевшими лицами и теми, у кого возникли характерные симптомы.

Напомним, по состоянию на утро 9 февраля число подтвержденных случаев заболеваний коронавирусом нового типа в Китае достигло 37 тыс. 198. Среди них 811 человек скончались.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.