Новости Политика Слуга народагончаруккабмин

«Раздрай» во фракции «Слуга народа» продолжается - политолог

base article image

Внутри фракции «Слуга народа» наблюдается неприкрытое противостояние между отдельными группами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

«Г-н Гончарук сегодня вырисовывает контурные кадровые ротации в Кабмине. Сказано, что будут расформированы ряд министерств, которые ранее были укрупнены. Безусловно, будут проблемы с бюджетированием, будет происходить ряд мутных процессов», - отметила политолог.

По мнению А. Решмедиловой, безусловно, будут пытаться, чтобы изменения в «ландшафте» Кабмина произошли более мягко. Изменения коснутся в том числе министерства г-на Милованова, на его место придет, скорее всего, человек без политического веса. Министерство энергетики также вызывает ряд вопросов. Новые фигуры будут согласованы с Ермаком и Богданом, но последнее слово будет за Зеленским. Гончарук является только зиц-председателем, своей команды у него нет.

По словам политолога, 14 февраля Гончарук представит промежуточный отчет правительства в Верховной Раде, но честного диалога ожидать не стоит, видимо, будут все аргументировать тем, что четверть членов правительства - это молодые, инициативные люди, ничего не создавшие ранее.

«Для принятия земельной реформы, трудового кодекса, по договоренностям по Донбассу в Раде могут не найти необходимого количества голосов. Ранее Стефанчук (вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. - Ред.) сказал, что будет внесен законопроект о референдуме, однако никаких поползновений в лучшую сторону в этом вопросе не наблюдается. Раздрай во фракции «Слуга народа» продолжается, наблюдается неприкрытое противостояние  внутри фракции между отдельными группами», - резюмировала А. Решмедилова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.