Новости Здоровье сезонныеплодывитамины

Врач: к концу зимы в сезонных плодах практически не осталось витаминов

base article image

Прошлогодний урожай уже исчерпал запасы полезных веществ, а в супермаркетах его продолжают обрабатывать химикатами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Традиционно растительная пища считается самой полезной и легкой. Но, увы, искать витамины и полезные микроэлементы в овощах и фруктах можно только в домашнем прошлогоднем урожае. А вот в магазинах покупать растительные продукты ради оздоровления и обогащения организма витаминами – совершенно бессмысленно.

«Даже в украинских яблоках запас ценных веществ практически исчерпал себя, не говоря о том, что покупать другие овощи и фрукты, теша себя мыслью о том, что обеспечиваете семью витаминами, бессмысленно, а зачастую даже опасно.

Все более-менее приглядные продукты сейчас либо обработаны вредными веществами, которые позволяют дольше сохранить их товарный вид либо завезены из-за рубежа и опять таки обработаны и обрызганы химикатами. Мой совет – получайте пока витамины из натуральных каш и орехов, включая в рацион зимние фрукты – цитрусовые, гранат, хурму», - говорит врач.

Важно как следует мыть овощи и фрукты, замачивать зелень, особенно, если есть их будут дети.

Плохо вымытые овощи могут быть причиной желудочно-кишечных инфекций, в т.ч.  дизентерии, сальмонеллеза или ботулизма. А на их кожуре нередко прячутся такие зловредные бактерии, как хеликобактер пилори, которые могут спровоцировать колики и даже язву. И потому мыть даже нужно долго и под проточной водой даже то, что вырастили собственными руками. Не говоря уже о «магазинных» овощах и фруктах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.