Новости Жизнь маукоты

Украинская авиакомпания разрешила пассажирам брать в салон самолета толстых котов

base article image

С 12 февраля норма перевозки животных в салоне самолетов авиакомпании «Международные авиалинии Украины» будет увеличена до 10 кг.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Там отметили, что перед полетом пассажирам не придется больше «сажать „пушистиков" на диету или ломать голову над тем, как облегчить вес контейнера». Компания решила добавить 2 кг к максимально разрешенной норме, действующей у большинства авиаперевозчиков.

Напомним, ранее скандал произошел в России с «толстым котом» Виктором, которого в ноябре 2019 года не разрешили пронести как «ручную кладь» на борт «Аэрофлота». Тогда его хозяин подменил Виктора на другого, более худого, масса которого вписалась в установленные нормативы, а затем снова поменял кота и отправился на борт уже с Виктором, о чем подробно написал в Facebook. «Аэрофлот» узнал об этом и исключил пассажира из программы лояльности, аннулировав все его мили (370 тыс.). В Сети началось бурное обсуждение этого вопроса, в итоге депутаты Госдумы направили в Минтранс запрос, где предложили сделать устаревшие нормы перевозки животных более лояльными для пассажиров, однако ответ на запрос пока так и не был получен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.