Новости Киев холокостдорогожичибабийяр

Центр Холокоста предложил переименовать станцию метро «Дорогожичи» в «Бабин яр» (ФОТО)

base article image

Станцию киевского метро «Дорогожичи» предлагают переименовать в «Бабий Яр» — в память о людях, расстрелянных в урочище Бабий Яр во время Второй мировой войны.

С такой инициативой выступил Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр».

Финансирование всех расходов, связанных с процессом переименования, обещают осуществить за счет благотворительного фонда.

В центре объяснили, что их инициатива связана с тем, что станция метро «Дорогожичи» расположена на исторической территории урочища Бабий Яр, где в годы Второй мировой войны расстреляли около 100 тысяч человек различных национальностей — евреев, украинцев, ромов, а также военнопленных и пациентов психиатрической больницы.

«Бабий Яр является местом преступления двух тоталитарных систем. Одна уничтожила в этом месте тысячи невинных людей, а вторая пыталась скрывать правду об этих событиях», — отметил генеральный директор Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Максим Яковер.

В центре также добавили, что на территории Бабьего Яра будет построен Мемориальный центр, включающий музейную, образовательную, научно-исследовательскую части, а также сам мемориал. Подчеркивается, что переименование станции метро упростит навигацию в городе для всех, кто хочет посетить это место памяти.

Ранее, первый заместитель Киевского городского головы Николай Поворозник сообщил, что работы по строительству метро на Виноградарь идут по графику - сейчас его готовность оценивается в 20%, объект обещают сдать до конца 2021 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.