Новости Политика богдангончарукколомойскийпрослушка

Эксперт: Последней каплей для отставки Богдана стал скандал с прослушкой Гончарука

base article image

Отставка с поста главы Офиса Президента Андрея Богдана и назначение вместо него советника Зеленского, кинопродюсера Андрея Ермака может быть связана с охлаждением отношений гаранта с Игорем Коломойским.

Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил политический эксперт Николай Спиридонов.

По его словам, недовольство Богданом началось с его назначения и обсуждений, подпадает ли он под люстрацию или нет.

«Уже в ноябре-декабре прошлого года недовольство Богданом стало критичным, потому что его было слишком много, он стал слишком навязчивым со своими советами Президенту и нашептывания Зеленскому их на ухо. По факту он уже дискредитировал гаранта своим слишком навязчивым присутствием», - констатировал эксперт.

Также, по словам Николая Спиридонова, сейчас наблюдается охлаждение отношений с Игорем Коломойским, что проявляется как в прослушках Гончарука, так и обысках на телеканале 1+1.

Эксперт предполагает, что данная рокировка произошла именно сейчас потому, что в ноябре-декабре отправлять в отставку Богдана и назначать на его место Ермака, который был советником Президента, было неудобно.

«Последней каплей был скандал с прослушкой Гончарука. Богдан, как известно, был адвокатом Коломойского, даже несмотря на то, что в последнее время глава ОП от него дистанцировался. И после того, как ухудшились отношения президента с олигархом теперь возглавлять Офис Президента вместо человека Коломойского взяли кинопродюсера – человека, приближенного лично к Зеленскому», - подытожил Николай Спиридонов.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса Президента указом от 11 февраля 2020 года. Другими указами Зеленский назначил на эту должность Андрея Ермака, освободив его предварительно с должности своего помощника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.