Новости Общество медведчукчиновникизарплаты

Инициатива Медведчука запретить высокие зарплаты для чиновников совпадает с ожиданиями общества - Гаврилова

base article image

Идея Зеленского привязать оплату труда чиновников к средней зарплате – это манипуляция, потому что в законодательстве Украины нет такого понятия как «средняя зарплата».

Об этом написала в Facebook политический обозреватель Ирина Гаврилова.

«Вроде, красиво и правильно звучит, правда? Только вот нет такого понятия в законодательстве Украины, как средняя зарплата. Минимальная есть, прожиточный минимум – есть, а вот «средней» бывает только температура по палате. То есть, изначально в пафосном жесте Зеленского заложен обман, привычная ему игра на публику. Ведь выполнить это невозможно…», - разоблачила игру власти журналист.

На самом деле, пишет Гаврилова, реальное предложение, как ограничить сверхвысокие зарплаты чиновников, предложил глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук.

По словам журналиста, «все эти предложения уже прозвучали от лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука».

«Именно «Оппозиционная платформа – За жизнь» внесла в парламент законопроект, который ограничит сверхдоходы чиновников - для того чтобы раз и навсегда запретить министрам, депутатам и работникам государственных предприятий получать зарплаты, не соответствующие их реальному вкладу в развитие страны и являющиеся изощренным издевательством над простыми украинцами, порой получающими в сотни раз меньше», - написала она.

Гаврилова аргументирует, что Медведчук предложил запретить платить чиновникам больше, чем 10 минимальных зарплат.

«Как указал Медведчук, «потолок» зарплат госчиновников не может превышать отметки в 47 230 гривен на сегодняшний день. И если министр хочет получать больше, то, прежде всего, он должен сделать так, чтобы выросли доходы и у людей. В противном случае, это называется коррупцией, использованием служебного положения и круговой порукой. За это не награждать премиями надо, а сажать…», - категорично написала журналист.  

«Именно это, кажется, обещал сделать кандидат Зеленский, идя к власти? И сейчас он пытается на этом сыграть, но, уже копируя чужие инициативы», - сделала вывод журналист.

Социология показывает, что рейтинги Зеленского и «слуг народа» падают, зато растет поддержка партии Медведчука, пишет Гаврилова.

«Зато подрос рейтинг у «Оппозиционной платформы…»- единственной, из всех партий, которые прошли в ВР. Это значит, что действия политсилы Медведчука совпадают с ожиданиями общества, с тем, что люди хотят видеть от власти», - пришла к выводу журналист Ирина Гаврилова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.