Новости Спорт мессибарселонаЭрик Абидаль

Месси может покинуть «Барселону» уже летом

base article image

Конфликт с Эриком Абидалем не остался в стороне от мировой прессы. Теперь в Испании все ждут, чем же закончится недопонимание Лионеля Месси с руководством клуба. Как сообщает авторитетное издание Gazzetta dello Sport, аргентинская звезда «Барселоны» очень недоволен последними изменениями в клубе и даже разозлен тем, что происходит вокруг сине-гранатовых. Здесь Париматч отметил, что в январе из команды ушел главный тренер Эрнесто Вальверде, а на его место боссы «Барселоны» назначили Кике Сетьена. Месси не устраивает интенсивность тренировок нового специалиста, ведь Сестьен не дает ему поблажек, хотя последние игры Месси проводил с небольшой травмой.

После этого произошел конфликт между Месси и Абидалем. Эрик ранее выступал на позиции защитника «Барсы» и многие годы играл вместе с Лионелем. В одном из интервью Абидаль раскритиковал работу Вальверде и бросил цитату – «Многие игроки не были удовлетворены тренером или работали не так много». Эта фраза показалась Месси оскорбительной, и он опубликовал ее в сториз, написав большой пост о том, что Абидалю нужно было бы назвать имена конкретных игроков, которые так считали, иначе он просто бросает на всех футболистов тень своим высказыванием. Абидаля и Месси решил помирить президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу, поговорив с ними по телефону. Эрик попытался рассказать СМИ, что считает Месси великим и очень важным игроком. Однако Месси и это не понравилось – эксперты отметают, что он уже устал быть ответственным за все происходящее в команде и устал, что к нему относятся по-особенному, выделяя среди других игроков. К тому же Лионель был против ухода Вальверде, которого горячо поддерживал.

Вся эта ситуация позволила журналистам рассказать о том, что уже давно назревало – возможно, Месси устал от «Барселоны» и такому отношению к себе в этой команде. Мировые СМИ не исключают, что Лионель может покинуть каталонский клуб уже ближайшим летом. При этом, сразу пять клубов могут позволить себе трансфер Месси, рыночная стоимость которого сейчас составляет сто сорок миллионов евро. Однако «Барса» потребует гораздо больше денег за такую сделку, поэтому позволить ее могут себе только очень богатые клубы. Журналисты сошлись на том, что таких команд всего пять – это два английских клуба из Манчестера («Юнайтед» и «Сити»), итальянские «Ювентус» и «Интер», а также французский ПСЖ.

Букмекеры сразу открыли линию на возможный уход Месси. Эксперты БК Париматч уверены, что если Лео решит покинуть «Барселону», то уйдет в «Манчестер Сити» (получить бонус Париматч можно при регистрации). Эту команду тренирует бывший рулевой «Барселоны» Пеп Гвардьолы, у которого прекрасные отношения с Месси. К тому же в «Ювентус» Лео вряд ли пойдет, ведь там играет Криштиану Роналду. Та же история и с ПСЖ, где выступает Неймар, экс-коллега Месси по «Барселоне». Что касается «Интера» и «Манчестер Юнайтед», то у этих клубов нет никаких связей с Месси, поэтому и вероятность ухода Лионеля в одну из этих команд невелика.

Отметим, что срок контракта Месси с «Барселоной» истекает летом 2021 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.