Новости Политика зеленскийзарплатапольша

Зеленский рассказал, когда украинские зарплаты достигнут уровня польских (ВИДЕО)

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский хочет верить в то, что за ближайшие 4,5 года уровень средней зарплаты в Украине удастся повысить до ее размера в Польше.

Об этом глава государства заявил в интервью для ролика "Один рабочий день Президента Украины", опубликованного в YouTube Офиса Президента.

"Я хочу, чтобы у нас средняя заработная плата была, как в Польше. Я уверен... Ну, я хочу верить, что мы за эти 4,5 года осуществим эту мечту", - сказал Зеленский.

По словам Президента, именно Польшу он сравнивает с Украиной, потому что там находятся несколько миллионов украинцев, а повышение зарплат в их родной стране - стимул вернуться. По мнению Зеленского, для этого уровень средней зарплаты в Украине должен составлять хотя бы 70% от польской.

Ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что на сегодняшний день средняя зарплата в Украине составляет 10 тысяч гривен, а должна быть 30-40 тысяч. Средние пенсии же должны быть, фактически, в десять раз выше - 20 тысяч.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.