Новости Политика ермакбогдан

Ермак не будет таким токсичным, как Богдан - эксперт

base article image

Учитывая то, что Ермак занимается вопросами международной повестки Украины, Президент будет все чаще акцентировать свое внимание на вопросах установления мира на Донбассе и последующих международных отношений с РФ.

Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил политический консультант, глава аналитического центра ИНПОЛИТ Сергей Быков.

По его сведениям, Богдан фактически отошел от дел еще в январе нынешнего года. Учитывая то, что он не изменил своего поведения и остался таким же шутником, каковым был и того, как стал политиком. Однако подобное поведение неприемлемо для публичного лица, потому-то и начали сгущаться тучи над головой главы Офиса Президента.

«В то же время Ермак достаточно скромно, тихо и расчетливо протоптал себе дорожку к креслу главы ОП, начав с советника Зеленского. К слову, Ермак точно не будет таким токсичным, как Богдан, так как он лучше понимает, кто такой политик и особенности поведения публичного лица. Он не позволяет себе острых шуток, насмешек над журналистами и он не будет токсичной личностью в том контексте, в котором был Андрей Богдан. С назначением Ермака мы будем наблюдать усиление президентской вертикали и расширение его международной деятельности», - подчеркнул Сергей Быков.

По словам эксперта, учитывая то, что Ермак занимается вопросами международной повестки Украины, Президент будет все чаще акцентировать свое внимание на вопросах установления мира на Донбассе и последующих международных отношений с РФ.

«Безусловно, оппоненты попытаются использовать пророссийскость Ермака для того, чтобы его утопить. Однако это не принесет существенных результатов. Наоборот, подобное назначение может повернуть на сторону Президента тех людей, которые сочувствуют той ситуации, которая происходила последние пять лет в контексте украино-российских отношений. Мы в любом случае не сможем вырезать РФ с карты мира и перенести ее на Марс, потому нам в любом случае придется с ней коммуницировать. Хотим мы того или нет, Россия остается нашим соседом – хорошим или плохим. Война окончится, и после нее все равно возобновятся двусторонние отношения», - подытожил Сергей Быков.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса Президента указом от 11 февраля 2020 года. Другими указами Зеленский назначил на эту должность Андрея Ермака, освободив его предварительно с должности своего помощника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.