Новости Экономика повышениехолоднаяводатарифы

Повышение тарифов на холодную воду: в Украине стоит ожидать нового всплеска задолженности – эксперт

base article image

После того, как 43 предприятия по Украине повысили тариф на холодную воду, стоит ожидать нового всплеска задолженности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

«Сегодня 43 предприятия по Украине повысили тариф на холодную воду. За ними ожидаем повышения тарифов на горячую воду и тепло от предприятий ТКЕ. Если, кто не знает холодная вода, является составляющей тарифа. Хватает ли водоканалам средств от тарифов на модернизацию производства, инфраструктуру, замену оборудования? Конечно, большинство из них существуют на дотации из местного бюджета, и средств им катастрофически не хватает, почему они и повышают тарифы»,- сказал О. Попенко.

По его словам, Польша, которая прошла этот сложный путь, инвестировала в модернизацию ЖКХ средства ЕС и США, а тарифы были подняты, только после того как были полностью модернизированы предприятия, оборудование, сети.

«Это и есть, компенсационная политика от государства. Сначала государственные программы, дешевые кредиты, модернизация, а только после того поднятия тарифов. Еще никогда за средства населения, невозможно было модернизировать инфраструктуру страны. А мы снова получим, новый всплеск долгов и не профинансированную модернизацию»,- резюмировал О. Попенко.

Напомним, жителям Киева подняли тариф на холодную воду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.