Новости Регионы протестующиеумань

Под Уманью протестующие перекрыли международную трассу (ФОТО)

base article image

Под Уманью в Черкасской области протестующие перекрыли международную трассу М-05 Киев-Одесса с требованием унормировать мероприятия по габаритно-весовому контролю на дорогах и обеспечить их неукоснительное соблюдение.

Об этом заявил замглавы Черкасской ОГА Дмитрий Ляшов в Facebook.

"Пост Умань, 210 км. Трасса М-05, собралось около 100 митингующих, которые организовали мирную акцию с требованием внесения изменений в законодательство относительно габаритно-взвешивающего контроля. Сейчас переходят дорогу по пешеходному переходу. Работники патрульной полиции провели с митингующими беседу в части периодического пропуска автомобилей и обеспечивают безопасность мероприятия", - написал Ляшов.

Ляшов также прикрепил копию официального извещения о проведении акции. В документе указано, что акция продлится с 11.00 до 18.00 11 февраля, а по решению собрания может быть объявлена ​​бессрочной.

Среди требований протестующих перечислены: навести законность в сфере контроля и соблюдения норм грузовых перевозок, установить стационарные сертифицированные весы для круглосуточного габаритно-весового контроля, обеспечить видеофиксацию их работы и возможных фактов препятствования взвешиванию, принять закон о трехсторонней ответственности за нарушение норм (со стороны грузоотправителя, перевозчика и получателя).

Ранее, в Черновцах примерно 70 человек заблокировали движение транспорта на улице Хотинской, требуя у местных властей немедленного проведения капитального ремонта этой дороги.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.