Новости Политика нормандскийформатвстреча

Эксперт рассказал об угрозе срыва нормандского саммита в апреле

base article image

Скорее всего, встреча в нормандском формате в апреле не состоится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Очевидно, что, скорее всего, встреча в нормандском формате в апреле не состоится. Прозвучало синхронное заявление со стороны МИД России и МИД Украины. То есть Пристайко тоже заявил, что вряд ли нормандский саммит состоится в апреле. На данный момент подготовка к саммиту не идет. Декабрьский саммит, который прошел в Париже, готовили полгода, теперь осталось два месяца, а подготовки нет. С одной стороны, это может быть сигналом, что пора начинать подготовку к саммиту. Вторая трактовка – угробить саммит, и вместе с ним нормандский формат», - сказал П. Рудяков.

По его словам, важно прилетит ли в Киев президент Франции Э. Макрон.

«Если Президента Зеленский сможет показать наработку и шаги Украины, как определенные движения в сторону мирного урегулирования конфликта, по тем параметрам, которые были определены в декабре, саммит еще может состояться в апреле или мае. Если Макрон не прилетит, или останется не довольным «домашней работой» Украины, то саммит будет сорван, а сам нормандский формат закрыт», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, саммит "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе, который запланирован на апрель, находится под угрозой срыва.

Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.