Новости Политика кабминотставка

Эксперт рассказал, кто из министров лишится кресла

base article image

Смена главы Офиса Президента чревата ротациями в Кабмине. Многие министры и вице-премьеры могут не удержаться на своих постах.

Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил политтехнолог Олег Постернак.

Он отметил, что в последнее время министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский проявляет чрезвычайную активность, в том числе в разработке и лоббировании законов о противодействии дезинформации и законе о медиа.

 

«Он хочет показать себя перед Зеленским крайне полезным. Потому что смена главы Офиса Президента чревата ротациями в Кабмине. Многие министры и вице-премьеры могут не удержаться на своих постах, потому что новая метла по-новому метет», - подчеркнул Олег Постернак.

Эксперт уточнил, что Бородянский – лицо конъюнктурного типа. Потому его банальные и глупые идеи по противодействию информации аукнутся на имидже Зеленского. И, возможно, в Офисе президента это уже начинают понимать, потому были остановлены некоторые одиозные проекты.

По его словам, однозначно полетит голова министра экономики Милованова, потому что к нему очень много вопросов.

«Вопросы будут и к госпоже Маркаровой. Слишком уж выстраиваемая ею финансовая пирамида является угрожающей для экономики страны и международной репутации Украины. Не задержится на своей должности министр соцполитики Соколовская. Также будут вопросы и к министру образования Новосад. Но, конечно же, самое слабое звено в правительстве – это премьер-министр. Думаю, что в течение месяца-полутора, когда произойдет окончательная зачистка фракции «Слуга народа» от разных фондирующих группировок, его заменят на удобную кандидатуру», - пояснил Олег Постернак.

 

По мнению эксперта, министр внутренних дел Арсен Аваков однозначно удержится в своем кресле.

«Во-первых, из-за накопления силового ресурса. Во-вторых, Аваков является человеком, который непосредственно создавал архитектуру успеха Зеленского. И сейчас он контролирует радикальные группировки, а это Зеленскому импонирует, особенно в преддверии мирного урегулирования и голосования в парламенте важных вопросов», - подытожил Олег Постернак.

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский намерен инициировать продление запрета на российские социальные сети и медиа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.