Новости Общество пожар

Под Харьковом бабушка вынесла внука из горящего дома: у нее обгорело лицо (ФОТО)

base article image

В частном доме в поселке Солоницевка произошел пожар. На момент возникновения возгорания в доме находились 74-летняя хозяйка и ее 4-летний внук.

Об этом сообщили во вторник, 11 февраля, в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Женщина побежала набирать воду, как только увидела огонь, чтобы его погасить. Однако пожар быстро распространился и отрезал единственный выход из дома. Тогда женщине пришлось уже через огонь пробираться в дом, чтобы спасти внука. При этом она получила ожоги лица. Далее бабушка с внуком эвакуировались наружу через окно. Спасателей вызвали соседи.

«К месту происшествия направили три оперативные отделения пожарно-спасательной службы из поселка Солоницевка и м. Харьков», - говорится в сообщении.

На момент прибытия пожарных из-под кровли шел густой дым, из окон помещения кухни вырывалось пламя, деревянное крыльцо было полностью уничтожено огнем. В 12:15 пожар удалось локализовать и в 14:28 полностью потушить.

 Медики скорой предложили пострадавшей госпитализацию, но она отказалась. По предварительным данным причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации твердотопливного котла.

Напомним, на Житомирщине подросток спас пенсионерку из горящего дома.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.