Новости Политика референдумрынок земли

В ОПУ назвали сроки принятия Радой закона о всеукраинском референдуме для голосования по теме рынка земли

base article image

Закон Украины о всеукраинском референдуме для голосования по теме рынка земли будет принят до конца текущей сессии Верховной Рады Украины.

Об этом 11 февраля в ходе дискуссии на Международном конгрессе по растениеводству Top Crops заявил уполномоченный Президента Украины по вопросам земли Роман Лещенко, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Лещенко, он после встреч с сообществом аграриев, которые выражают свою позицию относительно внесения правок в законопроект 2178-10 ко второму чтению в Раде, лично отчитывается перед Президентом и информирован о рабочих процессах в парламенте относительного законопроекта о референдуме.

«Я доношу точку зрения аграриев до Президента. Я знаю, что до конца текущей сессии парламента закон о всеукраинском референдуме будет принят», - сказал он.

При этом Р.Лещенко также рассказал, как В.Зеленский работает с темой рынка земли. И уточнил, что на данный момент Президент Украины В.Зеленский оценивает нужность тех или иных правок в законопроект о рынке земли не только со слов Лещенко, но и «со слов своих источников».

«Когда Президент сказал, что ему нужна обратная связь от сельхозпроизводителей, мы от Офиса Президента организовали поездки в регионы, проводили земельные форумы. И также Кабмин проводил такие поездки, чтобы получить эту обратную связь, чтобы понять, чего ожидают от рынка земли сельхозпроизводители...

Сейчас Президент оценивает ситуацию с рынком земли, основываясь не только на моих словах, как советника, но и со слов своих источников. Мне приходится отстаивать свою точку зрения в противовес информации от 3-5 источников, которые доносят свою точку зрения Президенту. Более того, на сегодня ряд профильных ассоциаций написали письмо в Офис Президента с жалобой на аграриев, которые выработали свою позицию относительно целесообразности условий внедрения рынка земли», - описал ситуацию уполномоченный Президента Украины по вопросам земли.

Напомним, в январе 2020 года на сайте украинского парламента был опубликован законопроект о рынке земли, который будет подан ко второму чтению.

В феврале 2020 года Рада продолжила работу над принятием 4000 правок в указанный законопроект.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.