Новости Регионы роженица

В Житомире 38-летняя жительница родила девочку-исполина (ВИДЕО)

base article image

В Житомире у 38-летней женщины родилась девочка ростом 60 сантиметров и весом 5 килограммов 260 граммов. Малышку назвали Екатериной.

Об этом сообщает ТСН.

Новорожденная малышка удивила не только родителей, но и медиков. Врачи хоть и знали, что плод большой, но до конца не понимали насколько. "Во время третьего УЗИ сказали, что ребенок большой. Должно было быть 4-4,2 килограмма", - рассказывает роженица Ольга Карелина.

Такие крупные малыши в Житомирском областном перинатальном центре рождаются лишь несколько раз в год. "Это зависит от многих факторов. В первую очередь - это генетика. Если в семье были большие дети, то вполне естественно, что у них будут рождаться большие детки", - объяснила заведующая родильным отделением медучреждения Марина Тищенко.

Медики прогнозируют, что до года девочка будет развиваться быстрее сверстников и может весить в два килограмме больше, а с возрастом эта разница сгладится и никто не догадается, что ребенок родился с таким весом.

"5,26 кг вес при рождении - это гигантский ребенок. Сейчас малышка абсолютно стабильная", - говорит заведующая отделением новорожденных Житомирского областного перинатального центра Наталья Мадзьгун.

Роженица Ольга рассказывает, что первые ее дети (сейчас им 18 и 10 лет) при рождении весили на два килограмме меньшие.

Девочке дали имя Катя (оно приснилось папе), а врачи прозвали ее Екатериной Великой. Через несколько дней девочку с мамой уже выпишут домой, где их с нетерпением ждет вся семья.

Напомним, в Свердловской области России женщина постирала новорожденного ребенка в стиральной машине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.