Новости Общество реформаскорая

«Медики бьют тревогу»: на бригады скорой помощи часто нападают психически больные пациенты

base article image

Медики  скорой помощи зачастую не выдерживают моральной  и физической нагрузки.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  врач скорой помощи Оксана Сысак.

«Большая опасность для нас, медиков скорой помощи, есть как на дорогах, так и на вызовах. На бригады медиков  скорой периодически нападают, также происходят дорожные аварии. 13 октября 2019 года в ДТП погибла наша сотрудница Мария, остался ребенок 5 лет.  Я в 2019 году также попала в ДТП, до этого погибло на дороге трое медиков», - отметила  врач.

 

По ее словам, медики  зачастую не выдерживают моральной нагрузки,  а также физической нагрузки, когда нужно вынести, например, на носилках тяжелого больного.  Возникает вопрос: «я врач или носильщик?».

 Для медиков на вызовах может быть серьезной угрозой собака, так собака породы алабай, к примеру, может напасть на сотрудника скорой, при этом люди агрессивно реагируют на просьбу закрыть собаку в другой комнате.

 О. Сысак также подчеркнула, что в медицинской практике  экстренной помощи  много случаев тяжелых хронически запущенных больных, их не успевают даже довезти до больницы. Бригада приезжает на вызовы,  а там, например, пьяная компания, все кричат.  Часто происходят нападения на бригады скорой помощи психически больных.

 

Напомним, в феврале в Украине еще не начинали сокращать бригады скорой помощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.