Новости Общество сбу

Обыски в «Киевметрострое»: СБУ изъяла документацию и серверы

base article image

Служба безопасности Украины в ходе обысков в ПАО "Киевметрострой" и АБ "Укргазбанк" изъяла финансово-хозяйственную документацию, электронные носители информации, содержащие важные для досудебного расследования сведения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сейчас исследуется факт возможного завладения госсредствами, выделенными на строительство метрополитена, в том числе из-за безосновательного размещения 1,7 млрд гривен на депозитных счетах в банковском учреждении. По версии следствия, сделка позволила заинтересованным лицам получить 139 млн гривен по процентам по депозиту.

"Для предупреждения дальнейших сомнительных операций с бюджетными средствами на основании постановлений следственного судьи на банковские счета предприятий наложены аресты на более чем 2,4 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Офис Генерального прокурора совместно с СБУ проводил обыски в ПАО "Киевметрострой"и в отделениях АБ "Укргазбанк", которые, вероятно, задействованные в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.