Новости Политика бородянскийсоцсетизапрет

Эксперт: Бородянскому нужно изображать бурную деятельность и оправдывать свои зарплаты и премии

base article image

В мире существует немного стран, где запрещают соцсети. Таким образом Украина становится в один ряд с Северной Кореей, Китаем и Ираном, теряя в репутационном международном имидже.

Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил политический эксперт Николай Спиридонов.

Он отметил, что позиция нашей власти в украино-российских отношениях довольно странная. С одной стороны, для населения блокируются соцсети и некоторые росСМИ, с другой наша страна выступает за продление газового контракта, восстановление дипломатических отношений и активизацию торговли с соседним государством.

 

«Я, например, выступал против запрета соцсетей. Потому что Facebook имеет некоторые свои недостатка, в том числе в этой соцсети легко забанить пользователя, особенно если напустить на него ботов, даже если ты просто напишешь «В лесу родилась елочка»», - констатировал Николай Спиридонов, добавив, что в ВК забанить пользователя сложнее.

По мнению эксперта, когда блокировку соцсетей оправдывают российской пропагандой, он напоминает о том, что следовало бы со стороны Украины заниматься контрпропагандой, тем более, этим вопросом должны заниматься сразу несколько ведомств.

Николай Спиридонов не исключил, что Владимир Бородянский активизировался, в том числе относительно продления запрета соцсетей и некоторых росСМИ после скандала с зарплатами и премиями сотрудников Минкульта.

 

«Бородянскому нужно изображать бурную деятельность и оправдывать свои зарплаты и премии при том, что реальное КПД его министерства приближается к нулю», - добавил эксперт.

 

Он также уточнил, что в мире существует немного стран, где запрещают соцсети.

 «И подобным решением Украина становится в один ряд с Северной Кореей, Китаем и Ираном. Потому наша страна теряет от таких решений в международном имидже», - подытожил Николай Спиридонов.

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский намерен инициировать продление запрета на российские социальные сети и медиа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.