Новости Жизнь модакожа

Выбросьте тональный крем: Весной в моде чистая кожа без «камуфляжа»

base article image

Многие из нас не представляют свою косметичку без тонального крема, а кто-то и мусор вынести не может, предварительно не нанеся это средство. Но в моду входит натуральность: так, некоторые визажисты, в том числе те, которые работает на модных показах, советуют отказаться от такой блажи, как тональный крем. Почему они вдруг отвернулись от "давнего друга" всех гримеров и что предлагают нам взамен?

Об этом пишет 7 дней.

Сияющую кожу

По сути, для чего нам нужен тональный крем? Ответ прост: чтобы маскировать. А что маскировать? Акне, морщинки, покраснения, воспаления, рубцы, черные точки.

Тональный крем, конечно, все это камуфлирует, но остается видимым на коже. Не существует бьюти-средств, которые бы подстраивались под ее цвет, ложились сверхтонким слоем и при этом маскировали все огрехи на расстоянии сантиметра — это мифы рекламщиков. Обычно опцией буквально "сливаться в экстазе" с кожей маркетологи наделяют знаменитые ВВ и СС кремы. Визажисты раскрывают секрет этих средств: в них очень много увлажняющих и питательных компонентов, мало насыщенных пигментов и низкая покрывающая способность. Поэтому со временем (а это уже через 3-4 часа) они просто растворяются на коже. И да, конечно, может показаться, что с ней сливаются.

Если вы хотите выходить в свет без эффекта маски, не тратить деньги впустую, и при этом хвастаться сияющей кожей, визажисты советуют прежде всего пересмотреть свой «рацион» ухода. В обязательную программу входит пилинг раз в неделю, умывалка, подходящая под тип кожи, крем и сыворотка, исходя из проблем дермы. Поход к косметологу хотя бы раз в месяц – тоже часть обязательной программы. Вы должны именно так добиваться пресловутого сияния кожи изнутри, ее чистоты, а не с помощью трех слоев тонального крема.

Эффект маскировки

Если все же огрехи на лице присутствуют, и вы не готовы показать их миру, скрыть проблемы можно и без тональника. Глубокие морщинки и заломы закамуфлируют бесцветные базы с эффектом филлера. Они заполняют пробелы за счет летучих силиконов в составе. Прыщики, покраснения и даже рубцы закрашивают консилеры с высокой покрывающей способностью. Эти продукты легко подобрать под цвет кожи, при нанесении пальцами или специальной кистью они не будут смотреться пятнами на лице.

Свежесть и сияние

Завершить макияж в стиле «чистая кожа» визажисты советуют с помощью румян-хайлайтеров, их в коллекциях брендов сейчас представлено великое множество. Выбирайте кремовые текстуры — они дают возможность варьировать степень покрытия, в их составе есть легкий перламутр, который добавляет сияния коже. Наносите румяна на "яблочки" щек пальцем или с помощью спонжа, растушевывая к вискам.

Над теми же, кто жить не может без контурирования, визажисты смилостивились. Они предлагают использовать в скульптурировании кремовый бронзер всего лишь на тон темнее кожи, сочетая его с консилером по стандартной схеме.

Напомним, визажисты рассказали, как слезть с «тональника» и нравиться себе в зеркале.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.