Новости Политика смиатрмедиа

Эксперт: Есть определенные недочеты власти в медийной политике

base article image

Есть определенный момент недочета власти в медийной политике относительно того, что были перекодированы украинские телеканалы. И теперь в отдельных частях Харьковской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областей украинцы, которые хотят смотреть отечественный контент, не могут этого сделать.

Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил политический консультант, глава аналитического центра ИНПОЛИТ Сергей Быков.

По словам эксперта, продление запрета на российские социальные сети и медиа, является ординарным документом, так как все блокировки распространяются сроком на год. Потому каждый год их нужно продлевать заново.

«Украинская аудитория российских соцсетей с момента введения ограничения на их посещение сократилась в разы. Пользователи переместились из «Одноклассников» и «Вконтакте» в украинский сегмент Facebook. Российские новости украинцы также потребляют крайне мало, предпочитая отечественные СМИ. Есть определенный момент недочета власти в медийной политике относительно того, что были перекодированы украинские телеканалы. И теперь в отдельных частях Харьковской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областей украинцы, которые хотят смотреть отечественный контент, не могут этого сделать, потому что у них нет денег поставить декодер. При этом у них остается бесплатный доступ к российским телеканалам, где они получают свою дозу кремлевской пропаганды. Мне кажется, что люди, пришедшие к власти, забыли о простых приемах, которые применялись в Германии в 30-х годах прошлого века. Тогда населению страны бесплатно раздавали радиоприемники для того, чтобы развивать собственное вещание. И радио стало одним из инструментов успешного внушения образованной высококультурной нации, что они расово превосходят других по физиологическому признаку», - подытожил Сергей Быков.

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский намерен инициировать продление запрета на российские социальные сети и медиа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.