Новости Киев вандал

Вандала, повредившего подсветку на Аллее художников в Киеве, заставили убирать улицы (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

 Вандала, который в ночь на 29 января повредил LED-подсветку перил на Аллее художников в Киеве привлекали к общественным работам.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Наш 20-летний "недогерой", родом из Киевской области, уже несколько дней убирает туристические объекты и улицы Подольского района, где он и занимался вандализмом", - сообщил Кличко.

По его словам, молодой человек три недели  минимум по три часа ежедневно привлечен к общественным работам. Он уже поработал на Аллее художников, где отмывал надписи с перил; сгребал листья в сквере на Контрактовой площади и убирал снег возле кинотеатра Октябрь; чистил склоны возле памятника Магдебургского права.

Напомним, в Мариинском парке полицейские заметили, как неизвестные облили зеленым веществом памятник и бросились наутек. Правоохранители догнали и задержали одного из беглецов.

Об этом сообщает полиция Киева.

Полицейские осмотрели здание, прилегающую территорию и изъяли с места происшествия обломки флаконов вещества зеленого цвета.

Для выяснения всех обстоятельств 19-летнего правонарушителя доставили в Печерский управления полиции.

С ним общаются следователи в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Принимаются меры по установлению и задержанию других лиц, причастных к правонарушению.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.