Новости Экономика субсидиидолги

Эксперт пояснил долги по выплатам льгот и субсидий

base article image

Долги по выплатам льгот и субсидий, которые были зафиксированы на начало года в 19 областях, образовались из-за нехватки денег в бюджете.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Долги по выплатам льгот и субсидий зафиксированы в 19 областях из-за нехватки денег в бюджет. Поэтому они и задолжали. Расчеты правительства по количеству субсидиантов  не соответствовали действительности.  Под них не были подведены экономические расчеты.  Кроме того, не следует забывать, что все эти платежи не только платежи государственного бюджета. Это платежи и местных бюджетов. Ведь компенсации идут и за счет местных бюджетов. Если  идет речь о долгах государственного бюджета, то следует  помнить, что в конце прошлого года у нас был небольшой «дефолт», когда дефицит средств на счетах превысил 40 миллиардов гривен. В результате по целому ряду статей были прекращены расчеты»,- сказал Г. Рябцев.

По его словам,  именно это и привело к разбалансировке платежей.

« Рост задолженности  спровоцирован, в том числе, и отсутствием денег на счетах. Задолженность по субсидиям будет только расти.  Ведь  наше правительство только и занимается затыканием дыр по мере их возникновения»,- резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, задолженность по выплате льгот и субсидий населению на оплату коммунальных услуг по состоянию на начало 2020 года была в 19 областях Украины, сообщила пресс-служба Счетной палаты Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.