Новости Здоровье коронавирус

Китайский коронавирус может заразить до 60% населения Земли – эксперт

base article image

Если мировое сообщество будет бездействовать, то вполне возможно, что коронавирус может заразить до 60% населения Земли.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил клинический иммунолог-ревматолог, ответственный секретарь совета, руководитель Киевского городского Отдельного подразделения Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Эпидемиологи, основываясь на своих расчетах, определяют какие факторы и риски способствуют распространению тех или иных вирусов.  Если мировое сообщество будет бездействовать, то вполне возможно, что коронавирус может заразить до 60% населения Земли. Если слаборазвитые страны, такие как, Украина, будут бездействовать, то все это чревато печальными последствиями. Экономически развитые страны применяют экстренные меры, а подвести в этой ситуации могут государства со слаборазвитыми системами здравоохранения, к которым относится Украина в том числе», - сказал С. Кравченко.

По его словам, коронавирус очень быстро распространяется по планете.

«Коронавирусом  можно с легкостью заразиться в общественном транспорте, в местах большого скопления людей»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, коронавирус из Китая может заразить до 60% населения Земли, если не остановить его распространение.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

Издание приводит мнение одного из главных эпидемиологов Гонконга Габриэля Леуна, который отреагировал на заявление Всемирной организации здравоохранения о "верхушке айсберга" в контексте ситуации с распространением коронавируса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.