Новости Политика выборы свободовец

СМИ: Безработный экс-нардеп Юрий Левченко безуспешно пытается найти деньги на выборы

base article image

Не так давно, бывший народный депутат, экс-«свободовец» Юрий Левченко разродился сенсационной новостью – радикал заявил, что будет баллотироваться в мэры Киева. Об этом он, в частности, сообщил у себя на странице в Facebook.

Об этом сообщает FromUA, ссылаясь на интернет-издание «Открытая Украина».

Но, согласно информации из открытых источников, Левченко до сих пор так нигде и не устроился на работу. А значит не имеет постоянного легального источника доходов.

Кстати, по данным движения «Чесно», на выборах мэра Киева (в соответствии с изменениями в Избирательный кодекс) залог для кандидатов вырос в 40 раз – до 4 миллионов гривен.

А согласно с последней декларацией экс-нардепа, таких денег у него и его супруги, естественно, нет.

Ранее Левченко анонсировал, что после внезапного выхода из партии «Свобода» планирует создать свою политсилу.

Люди из близкого окружения экс-нардепа подтверждают, что на этом может потребоваться еще как минимум 5 млн грн. То есть для старта самостоятельной политической карьеры бывшему «свободовцу» в этом году нужно около 10 млн грн (и это без учета предвыборной агитации, рекламы, оплаты работы штаба и т.д.).

«Поэтому сейчас Юра избрал для себя стратегию на активизацию своей бурной протестной деятельности, выступая против нелегальных забегаловок, владельцев незаконных МАФов и против застройщиков. По проработанной схеме он подстрекает местных жителей на всяческие акции протеста, возмущения, чтобы закошмарить строительные компании, вымогая с девелоперов крупные суммы. Одновременно Левченко обещает местным жителям ряда микрорайонов благоустройство территории и запугивает их страшилками о коммунальных коллапсах. Но это не работает. Рейтинг Левченко не растет. Многие его избиратели разочаровались в нем», - рассказал информированный источник, близкий к экс-нардепу.

Кстати, не лишним будет добавить, что свой пост о выдвижении на выборах мэра Киева Левченко размещал в Facebook в том числе на рекламной основе. А для этого тоже, как известно, требуются финансы. По сообщениям пользователей соцсети, в своих лентах они нередко замечают рекламные посты экс-нардепа.

Между тем, как сообщают пользователи соцсетей, «уличная борьба» бывшего народного депутата уже начала надоедать горожанам, многие критикуют его в сообщениях под постами, спрашивают о том, что экс-нардеп сделал для города, когда работал в парламенте, откуда у него деньги на политическую деятельность и т.д.

Более того, как сообщают киевляне, Левченко и его сторонники угрожают жителям столицы за противоположную позицию и за критику в адрес экс-«свободовца».

Также пользователи соцсетей отмечают, что Левченко нередко имитирует бурную активность только в соцсетях и отстраняется от решения проблем жилмассивов. 

 

 

 

 

 

 

 

А некоторые проблемы своих потенциальных избирателей Левченко, похоже, сознательно «не замечает».

Не лишним будет добавить, что, по сообщениям ряда бывших кандидатов на округе, где Левченко шел в нардепы, бывший член «Свободы» зачастую обманывал местных жителей, обещая людям детские площадки, спортивные зоны, благоустройство и т.д., и ни одно свое предвыборное обещание он не исполнил.

Кстати, журналисты уже не в первый раз ловят Юрия Левченко на лжи. Ранее политика разоблачали в фальсификации биографии и скрытии информации о квартире в Москве.

Напомним, недавно СМИ также сообщали о российском следе в деятельности Юрия Левченко и его возможных связях с ФСБ России.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.