Новости Здоровье глисты

«Непрошеные гости»: Глисты могут вызывать диарею, аллергию и ломоту в теле - врачи

base article image

Врачи назвали семь признаков наличия глистов в организме

Об этом сообщают СМИ.

Врачи предупреждают, что паразиты, называемые в народе глистами, могут поселиться в организме любого человека, стоит лишь плохо помыть руки или поцеловать любимую собаку.

Если вначале заражение еще позволяет человеку комфортно «сосуществовать» с непрошенными гостями, то потом глисты начинают проявлять себя определенными признаками.

К примеру, диарея может быть как следствием употребления немытых овощей, так и признаком более серьезных проблем. Стоит насторожиться, если расстройство случается чаще двух раз в неделю и регулярно.

Частое вздутие живота тоже может свидетельствовать о том, что в кишечнике поселились паразиты, ибо их жизнедеятельность приводит к воспалению слизистой оболочки ЖКТ.

От глистов страдает не один лишь кишечник, паразиты могут перемещаться по организму в поисках комфортных для себя «мест жизни». В таком случае появляется боль и ломота в теле, которая похожа на артрит или лихорадку при гриппе.

Аллергические реакции, особенно новоприобретенные, повод идти к врачу. Порой иммунную реакцию организма провоцируют токсичные продукты жизнедеятельности глистов. Это могут быть высыпания на коже - угри, крапивница, сыпь, экзема, которые могут быть вызваны нарушением микрофлоры кишечника.

Скрежетание зубами во сне (бруксизм) - самый верный признак наличия глистов в организме. Паразиты негативно влияют на нервную систему, угнетая синтез витамина В12, что провоцирует бесконтрольное стискивание челюсти ночью.

Наконец, чувство постоянной усталости может свидетельствовать о нарушении процесса усвояемости полезных микро- и макроэлементов. В этом следует обязательно провериться на наличие глистов в организм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.