Новости Здоровье сладкоетяга

Врач: причиной тяги к сладким продуктам могут быть стрессы и недосыпание 

base article image

Если у вас неожиданно возникла чрезмерная тяга к тем или иным продуктам, стоит нанести визит к врачу и проверить свое здоровье.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Нередко бывает и так, что тяги к конкретному продукту нет, но при этом постоянно хочется пожевать солененького или, наоборот, сладкого. Без таких продуктов человек буквально начинает сходить с ума и не находит себе места, пока не положит в рот кусочек соленого огурца либо конфетку.

«Сладкими пирожными, шоколадными конфетками и прочими вкусностями большинство людей привыкли заедать стрессы. И неспроста – глюкоза, которая содержится во всех сладостях, активно расходуется при выработке гормона стресса - адреналина. Стало быть, организм требует пополнения ее запасов. Конечно, побаловать себя сладким в такой ситуации не просто можно, но и нужно.

Только не забывайте, что все подобные продукты очень калорийны и могут негативно отразиться на фигуре. Ограничьтесь кусочком горького шоколада или пастилой», - отметила эксперт.

Часто проблему, вызванную со стрессовыми ситуациями, легко решить, если упорядочить свой график, снизить нагрузку и как следует выспаться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.