Новости Киев троещинаметро

Эксперт рассказал, когда построят метро на Троещину

base article image

Метро на Троещину в ближайшее время достраивать не будут.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«В КГГА давно говорили, что на Троещину в ближайшее время метро не будут достраивать. Поэтому местная власть сосредоточится на линии метро на Виноградарь. Для того, чтобы протянуть ветку метро на Троещину, нужно будет соединить три станции. В частности, «Вокзальную», «Лукьяновскую» и «Тараса Шевченко». По большому счету, часть работ уже частично сделана. На «Вокзальной» и «Тараса Шевченко» уже были проведены подготовительные работы. Кроме того, в районе станции метро «Золотые ворота» пробиты резервные тоннели для того, чтобы разгрузить эту станцию», - сказал В. Коновалов.

По его словам, строительство метро на Троещину упирается в финансирование.

«Если взять старое советское наследие и объединить все станции метро, то метро можно построить за несколько лет. Однако при скудном бюджете,  метро на Троещину построят только после того, как проложат ветку на Виноградарь», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, Подольско-Выгуровскую линию метрополитена (метро в направлении жилищного массива Троещина) целесообразно начать строить, соединив станции "Вокзальная", "Лукьяновская" и «Тараса Шевченко.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.