Новости Политика зеленскийзверобой

Дело Зверобой привело к мобилизации правых сил против Зеленского – эксперт

base article image

Дело волонтерки Маруси Зверобой привело к мобилизации правых сил против Президента Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Дело Маруси Зверобой будет рассматриваться очень долго и в ближайшее время ничем не закончится. Хотя свидетельские показания Президента в этом деле считаю информационной ошибкой.  Это привело к мобилизации правых против Президента. Да и сам Зеленский выступил в роли потерпевшего. Но если Марусю не накажут, то все будет наоборот, то в данной ситуации, Президент будет выглядеть «терпилой», - сказал Р. Бортник.

По его словам, дело Маруси Зверобой, будет «висеть» долгое время без какого- либо результата.

«Безусловно, наказывать за попытку атаки на Институт Президента нужно, но Зеленский не должен был в этом участвовать», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, понедельник, 10 февраля, во время суда по мере пресечения волонтерка Маруся Зверобой, угрожавшая смертью президенту Украины, обозвала прокурора и порекомендовала ему надеть ошейник. 

Прокурор начал зачитывать подозрение Зверобой, отметив, что оно было основано на лингвистической экспертизе. После слов о том, что Зверобой подозревается в совершении преступления средней тяжести в зале, начали смеяться. После чего Зверобой, перекрикивая прокурора, сказала: "Ах, ты ж п@..р". Прокурор продолжил зачитывать подозрение.

В итоге обвинение попросило суд обязать волонтерку сдать загранпаспорт, являться к следователю и носить электронный браслет, без заключения под стражу. На что Зверобой заявила: "Себе ошейник надень, собака!".

Напомним, как сообщалось, Волонтер Маруся Зверобой обозвала Президента Зеленского прямо на суде.

Ранее в октябре София Федына вместе со своей соратницей, волонтером Марусей Зверобой записали видео, на котором они обсуждали разные способы убийства Зеленского, который на повышенных тонах пообщался с бывшими добровольцами в Золотом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.