Новости Общество обменпленными

Обмен пленными по формуле «всех на всех» не состоится – эксперт

base article image

Обмен пленными между Киевом, Луганском и Донецком по формуле «всех на всех» не состоится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Обмен пленными по формуле «всех на всех» в ближайшее время не состоится. Нет формулировки, кто такие «все».  Более того, если не будет прогресса по поводу прекращения огня, открытия новых КПВВ, то мало вероятно, что обмен пленными состоится в ближайшее время.  Если такой прогресс будет, то обмен состоится до следующей встречи в нормандском формате. Однако он пройдет по формуле не «все на все», а определенных лиц на другую группу лиц», - сказал К. Молчанов.

По его словам, люди продолжают попадать в плен, поэтому провести обмен пленных по формуле всех на всех невозможно.

«Списки пленных постоянно продолжают пополняться. И эта тенденция не прекратится, пока не произойдет существенный прогресс в минских договоренностях. Вероятнее, что в ближайшее время обмен пленными произойдет по формуле»70 на 30» или подобной. Обмена по линии Украина – Россия в ближайшее время не стоит», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции в Вене (Австрия) со своим чешским коллегой заявил, что украинская сторона хочет обменять "всех на всех".

"Мы действительно готовим очередной обмен. Мы все еще верим в возможность завершить в ближайшее время обмен "всех на всех"", – сказал глава украинского МИДа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.