Новости Здоровье мюслибаклажанывред

«Бомба» для желудка: баклажаны нельзя жарить, а мюсли - заливать молоком - диетологи

base article image

Большинство продуктов профессиональные повара и домохозяйки готовят неправильно, лишая их полезных свойств.

Об этом сообщает Cursorinfo.co.il.

Об ошибках поваров и хозяек о том, как не «убить» витамины при приготовлении и не получить несварение желудка, поведали диетологи.

К примеру, баклажаны жарить нельзя, ибо при жарке они выделяют нитраты. Баклажаны можно только запекать. Между тем морковь сохраняет полезные свойства, если ее варить. Она богата лютеином и бета-каротином. Капуста оказывает благотворное влияние на ЖКТ, если ее употреблять в квашеном виде. Все полезные вещества тыквы находятся в кожуре, поэтому ее лучше запекать в духовке вместе с кожурой.

Молодой картофель от кожуры очищать не следует, советуют диетологи, поскольку в ней содержатся полезные элементы. Исключение составляют позеленевшие клубни, ибо в них много ядовитого вещества соланина.

Специалисты также рекомендуют варить гречку только на воде, поскольку состав крупы содержит много железа, а в молоке много кальция  - эти два микроэлемента вместе не усваиваются. От гречневой каши на молоке можно не только не получить пользу, а вот несварение желудка - пожалуйста.

«Бомбой» для желудка могут стать мюсли и отруби, если заливать их молоком. От взаимодействия фитиновой кислоты с кальцием этот продукт становится горючей смесью, которая усваивается из рук вон плохо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.