Новости Криминал украинцытравмыдтп

Украинцы могут потребовать компенсации за травмы родственников в ДТП за рубежом, но без помощи государства - адвокат

base article image

Если украинцы пострадали в результате ДТП на территории другого государства, в частности, РФ, то их родственники могут требовать компенсации у российской стороны, но для этого им нужен адвокат, который хорошо знает нюансы российских законов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Да, родственники могут требовать компенсации, но только если это предусмотрено законодательством РФ. И российское или украинское консульство им в этом не поможет. Обращаться нужно в российский суд, а без помощи российского адвоката выиграть процесс будет тяжело», - сказал он.

В то же время, отметил А.Тарасов, если украинцы неофициально работают в РФ и не платят налоги по месту регистрации, по украинским законам их нельзя привлечь к ответственности.

«За нарушение закона в РФ могут судить только в РФ, за нарушение закона в Украине могут судить только в Украине. Один из принципов права - территориальность. Т.е. законы одной страны не распространяются на действия, которые имели место на территории другой страны», - уточнил адвокат.

Напомним, в Орловской области России в результате ДТП с участием микроавтобуса и легкового автомобиля, погибли трое граждан Украины, еще семь получили травмы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.