Новости Экономика капитальный ремонт дорогфинансирование

На запланированный капитальный ремонт дорог в Украине денег может не хватить - эксперт

base article image

Вопрос классного строительства дорог будет хорошим пиаром для местных властей.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  руководитель Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко.

«Проект «Большое строительство» предполагает капитальный качественный ремонт 70% сети государственных автомобильных дорог, которые объединят всю Украину. 2020 год должен был стать переломным голом для капитального ремонта дорог в Украине.  Предполагалось выходить на 70 млрд грн. Это  было бы более реалистичным, если бы 100% акциза приходило в Дорожный фонд. Однако Дорожный фонд недосчитался определенного «ряда» денег. То есть, на 100% проект «Большое строительство»  в Украине не будет реализован», - отметил И. Чаленко. 

Эксперт добавил касательно строительства дорог в Украине, что основной удар  придется  на шесть месяцев -  начнутся работы в конце марта - апреле и продлятся до сентября месяца.  Как раз осенью в Украине будут проходить местные выборы, и вопрос классного строительства дорог будет хорошим пиаром для местных властей.

«Президент анонсировал масштабное строительство новых и ремонт существующих автодорог с 1 марта. Планируется капитально отремонтировать 1300 км государственных дорог, а также 2200 км дорог местного значения. Под «Автодором» сегодня 50 тыс. км дорог. Судя по всему, денег не хватит на запланированный ремонт всех дорог в Украине», - заключил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.