Блоги Общество пенсионныйвозраст

Пенсионный возраст в Украине: рецепты молодости будут все популярнее?

Выглядеть молодо и свежо в Украине это уже не только прихоть молоденьких девушек, которые хотят получить максимум дивидендов от своей внешности – теперь стремиться выглядеть молодо будут все украинцы. Причиной тому является решение власти ввести в систему начисления пенсий большой рабочий стаж.

На днях моя знакомая рассказала мне историю. Ее сестра, которой сейчас 53 года, и которая специалист по бухгалтерии, не может найти работу в Украине.

«Она работоспособна, она хороший специалист, и какое-то время даже работала за рубежом, не может найти в Украине работу, хотя ей уже не надо нянчить маленьких детей – у нее уже внуки выросли, и она опытный работник. Видимо, для работодателя важно, чтобы перед ним были приятные молодые лица девушек, а зрелых женщин не берут на работу именно из-за возраста», - рассказала она, и развила целую теорию о том, как молодая внешность может обеспечить бонусы при устройстве на работу.

«Все-таки внешность сильно влияет на мнение работодателя», - уверена она.

В то же время, отмечает моя знакомая, власть фактически лишила украинцев законного права на пенсию: если к 60 годам у тебя не будет 35 лет рабочего стажа, то получать пенсию от государства можно будет лет эдак через 5-10, когда нужный стаж наберется (ведь не у всех же есть деньги купить себе этот стаж...).

Так что различные «рецепты молодости» и «рецепты омоложения», надо думать, будут все популярнее в Украине... если работодатели действительно рассматривают возраст как важный критерий при подборе кадров.

А вы что думаете по этому поводу?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.