Новости Регионы ордловыборы

Проведение выборов в ОРДЛО во многом лежит в плоскости политических действий официального Киева - эксперт

base article image

Проведение выборов в ОРДЛО одновременно с местными по всей территории Украины во многом лежит в плоскости политических действий, в том числе от поступков официального Киева.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

По его словам, проведение выборов в ОРДЛО одновременно с местными по всей территории Украины во многом лежит в плоскости политических действий, в том числе от поступков официального Киева.

«Если говорить о возможности проведения таких выборов, стоит вспомнить о коммюнике первой встречи Зеленского в Нормандском формате, где, в том числе, были задекларированы обязательства Украины по имплементации Минских соглашений и готовность воплощать в украинское законодательство формулы Штайнмайера. А эта формула предполагает последовательность выполнения Минских соглашений, то есть, вначале проведение выборов, а уже после – контроль над границей. И ныне ключевой вопрос заключается в том, будет ли, в том числе на законодательном уровне, движение в этом направлении», - уточнил Алексей Якубин.

По его словам, за последнее время мы наблюдали обмен пленными и разведение войск на нескольких участках, однако то, что касается политической части выполнения Минских соглашений, пробуксовывает.

Напомним, новоназначенный глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил о том, что Украина готова выполнять все договоренности, достигнутые в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже. На данный момент у властей есть четкий план, чтобы в конце года по всей стране состоялись местные выборы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.