Новости Экономика бюджет2020

Украина рискует не выполнить госбюджет – 2020 – экономист

base article image

Из-за низкого курса доллара Украина рискует не выполнить госбюджет – 2020.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Основные причины невыполнения госбюджета за прошлый год – падение курса доллара. В бюджет был заложен курс гривны 29,4, под него были рассчитаны доходы. Фактически курс нацвалюты был на уровне 24 гривны.  В этом году в бюджет заложен курс 27,2 гривны. На сегодняшний день курс валют составляет 24,5 гривен за доллар.  Мы за январь месяц благодаря этому показателю недополучили 14 миллиардов гривен в госбюджет», - сказал О. Пендзин.  

По словам эксперта, вероятно, такая тенденция сохранится, а это означает, что Украина рискует не выполнить госбюджет – 2020.

«Мы любим наступать на одни и те же грабли. В 2020 году будет тот же танец на граблях. Поэтому нет никаких оснований говорить о том, что не будет проблем с наполнением госбюджета.  Остается готовиться к недополученнию денег в бюджет. В 2020 году опять будут искать деньги, чтобы погасать долги по зарплатам бюджетникам», - резюмировал О. Пендзин.  

Напомним, в текущем году в Украине могут возникнуть проблемы с выполнением госбюджета. Об этом заявили в Национальном банке Украины.

По данным финрегулятора, заложенные в бюджет показатели инфляции, обменного курса, объемов подакцизных товаров выглядят "немного оптимистично".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.