Новости Политика дубилетдонбасснаселениеспутник

Дубилет решил подсчитать население Донбасса с помощью спутника

base article image

Посчитать население на Донбассе можно было бы с помощью данных спутника.

Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в эфире "Украинского радио".

Дубилет рассказал, что уже встречался с представителями ООН, которые будут помогать воплотить этот проект. Однако он сложен, и министр пока не знает, насколько точно можно оценить через спутники количество населения.

Министр также добавил, что похожий проект проводили в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью.

Дубилет также сообщил, что сейчас в правительстве нет консолидированного решения относительно того, как будет проводиться перепись. Он выразил надежду, что за 1-2 месяца они завершат свое исследование, смогут произвести оценку по отдельным населенным пунктам и поймут, насколько точной она будет.

Кроме того, в правительстве думают, можно ли сделать перепись населения таким образом, чтобы не просто получить какую-то общую информацию, а возможно "скрестить" это или с выдачей id-карт или ЭЦП, чтобы люди получили инструменты для пользования электронными услугами.

Напомним, новоназначенный глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил о том, что Украина готова выполнять все договоренности, достигнутые в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже. На данный момент у властей есть четкий план, чтобы в конце года по всей стране состоялись местные выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.