Новости Мир оонасадсирийцы

ООН: Из-за ударов армий Асада более 800 тысяч сирийцев покинули свои дома в Идлибе

base article image

С 1 декабря более 800 тыс. сирийцев, в основном женщины и дети, покинули свои дома в провинции Идлиб, спасаясь от сирийской военной кампании по ликвидации оппозиции на северо-западе Сирии.

Об этом заявил в четверг региональный представитель ООН по Сирии Дэвид Свонсон, сообщает Reuters.

"К сожалению, число перемещенных лиц - подавляющее большинство из них женщины и дети - в настоящее время превысило 800 тыс. человек. Жители бегут тысячами в открытых грузовиках или пешком; часто ночью, чтобы избежать обнаружения, несмотря на очень холодные температуры", - сказал Свонсон.

Он прогнозирует, что люди будут продолжать покидать свои дома и искать более безопасного убежища в районах вблизи турецкой границы.

Российские самолеты и сирийская артиллерия с начала декабря начали обстреливать города и деревни в провинции Идлиб в рамках кампании по борьбе с оппозицией. Этот штурм был поддержан проиранскими ополченцами.

Представители ООН говорят, что регион находится на грани гуманитарной катастрофы.

В лагерях вблизи турецкой границы размещены порядка 400 тыс. человек, которые покинули Идлиб и прилегающую к нему провинцию Алеппо, спасаясь от боевых действий.

На данный момент в результате последнего наступления в северной части Идлиба заложниками боевых действий стали почти 3 миллиона человек.

Напомним, в населенном пункте Эриха на северо-западе Сирии в ночь на четверг, 30 января, под авиаудар попали больница и пекарня, в результате чего 10 человек погибли, 37 получили ранения.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что в результате обострения в Идлибской зоне деэскалации в период с 9 января погибли 211 сирийских военных и 121 мирный житель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.