Новости Политика самовыдвиженцыермакзеленский

Эксперт: На местных выборах лидирующие позиции будут занимать самовыдвиженцы

base article image

Из-за невысокого рейтинга всеукраинских политических партий и недоверия к топ-политикам на местных выборах лидирующие позиции будут занимать самовыдвиженцы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт выразил уверенность, что на местных выборах, которые должны пройти осенью нынешнего года по всей Украине, массовой победы представителей партии «Слуга народа» не состоится.

«На местный выборах голосуют за тех людей, которых знают и которые продемонстрировали эффективность решения бытовых проблем на местах. Там не голосуют за политических лидеров и за новые лица. Конечно, бывают исключения, но в общей массе на местных выборах украинцы голосуют за проверенных крепких хозяйственников. Потому на последних местных довыборах видели, что всеукраинские партии показывали довольно невысокие результаты», - уточнил Руслан Бортник.

Он не исключил, что на нынешних местных выборах, как и на довыборах, победу одержит так называемая партия самовыдвиженцев.

«То есть, в основной массе будут побеждать люди, которые либо номинально выдвигаются партиями, либо самостоятельно выдвигаются от неизвестных политических проектов, используя их как юридическую площадку», – подытожил эксперт.

Напомним, новоназначенный глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил о том, что Украина готова выполнять все договоренности, достигнутые в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже. На данный момент у властей есть четкий план, чтобы в конце года по всей стране состоялись местные выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.