Новости Здоровье мясодавление

Врачи рекомендовали для снижения артериального давления определенный сорт мяса

base article image

Ученые установили: при расщеплении белка куриных ножек в организме выделяются вещества, способствующие снижению повышенного давления.

Об этом сообщает британское издание Express.

Высокое кровяное давление создает повышенную нагрузку на артерии, которые отвечают за доставку крови от сердца к остальным органам внутри тела. Когда артериальное давление повышается и постоянно остается на высоком уровне, резко возрастает вероятность опасных для жизни приступов – инфаркта и инсульта. Помимо этого, повышаются риски почечной недостаточности, сердечной недостаточности и сосудистой деменции.

Рацион человека может быть очень важен для снижения показаний артериального давления и его поддержания на нормальном уровне. Исследование, проведенное научными специалистами из Японии, показывает: белок, содержащийся в куриных ножках, расщепляются желудком на более мелкие белковые компоненты, которые понижают кровяное давление. Ученые констатируют, что эти мелкие белки действуют подобно ингибиторам АПФ — лекарствам, назначаемым при терапии гипертонии.

В частности, гипотензивное действие белка в куриных ножках подтвердилось в опытах на крысах. Такой белок вызывал снижение кровяного давления у крыс-гипертоников, которое постепенно исчезало после 24-часового периода.

В результате авторы проекта заключили, что у людей «включение в рацион куриного супа, приготовленного из мяса куриных ножек, эффективно для снижения кровяного давления».

В то же время они отмечают, что куриные ножки все же не способны заменить собой прием препаратов от кровяного давления, если те уже прописаны врачом.

Напомним, ученые нашли способ исцеления аутоимунных заболеваний

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.